Pilze bestimmen und Essen 2023
Unter der fachkundigen und unterhaltsamen Führung von Monika Sandmeier und ihren zusätzlichen Experten Beat und Anselm wurden wir in 3 Gruppen à ca. 10 Personen in die Welt der Pilze eingeführt. Bei angenehmer Temperatur fanden wir trotz vorgängig trockenem Wetter über 50 Pilzarten. Diese wurden uns am Schluss alle nochmals präsentiert und die Bestimmungsmerkmale erklärt.
Dani Matti, der den Anlass souverän leitete, servierte uns danach ein auf dem offenen Feuer vorgekochtes Pilzrisotto im gemütlichen K+M Stübli. Herrlich! Das Dessertbuffet von Rolf und Sandra Schafroth liess keine Wünsche offen!
Herzlichen Dank an Monika Sandmeier und ihr Team für die Pilzführung, Dani Matti für die Organisation des Anlasses und das köstliche Risotto, Sandra und Rolf Schafroth für die prächtige Dekoration und die feinen Desserts, und Röbi Fischler für das Zurverfügungstellen des heimeligen Lokals. Die mehr als 30 TeilnehmerInnen waren alle happy!